Вечный голос славянской души...

Никита Стати
Вечный голос славянской души!
Ты меня никогда не покинешь!
Ты на помощь ко мне поспешишь
И на ноги с землицы поднимешь!

Ты не лира моя, ты - свирель
Предрассветная, звонкая, ранняя!
В тебе ветра печальная трель,
Задушевная боль расставания...

Я не свыкнусь по-новому жить,
А привыкнуть к чему-то не смею.
Я желаю в мелодии быть
Чистым звуком славянской свирели!