Старая деревня

Валерий Касьянов 55
Живут в деревне нашей , старики,
Вся молодёжь, давно уже уехала,
Стоит   деревня  одиноко   у   реки,
И называется смешно, деревня Смехово.

А дед Матвей в деревне самый старый,
Он старший был , матрос на корабле,
И помнит он  ,  как у руля был Сталин,
И даже был , однажды он в Кремле.

Он Зимний брал и был он коммунистом,
И либералы для него всегда  дерьмо,
Когда то бил , в Берлине он фашистов,
Бил Итальянцев и Французов за одно.

Он любит Путина  и верит лишь ему,
Он говорит , Россию Матушку спасёт
Не доверяет больше в жизни ни кому,
И будет жить , прекрасно наш народ.

А  старики  его  в  деревне  уважают,
У них он староста, не помнит сколько лет,
И  если  кто  ,  старушек   обижает,
Тут резолюцию накладывает  дед.

Но иногда в деревне Смехово  и  танцы,
Под балалайку,под гармошку,под баян,
У всех у бабушек огнём горят  румянцы,
И каждый дед у каждой бабки  хулиган.

И  всё  у  нас  в  деревне  хорошо,
Живет  она  и  дальше  как  жила,
Сегодня , дед какой с гармошкой не пришёл,
А завтра , бабушка на танцы , не пришла.