Я шёл по зарастающим дорогам

Арина Нефёдова
…Я шёл по зарастающим дорогам
И продирался сквозь бурьян бессмысленный
Я припадал к отеческим порогам
В останках деревенек многочисленных
И шёлк ступеней я с печалью трогал.
Здесь, в северной земле моей пустынной
Под низкой серой тканью небосвода
Макая в слёзы, ел я хлеб полынный
И этот каравай был слаще мёда
Здесь, в северной земле моей прекрасной
Неброской красотою сердце ранящей,
В застывших избах я искал напрасно
Как символ похороненного счастья –
Последнее надёжное пристанище…


авторская иллюстрация на основе фото С.Краснопёрова
фрагмент картины А.Нефёдовой "Сирин и Алконост"