Завтра

Товарищ Дворецкий
    Завтра меня расстреляют,
Замер холодный погост,
А в небесах расцветают
Грозди пленительных звёзд.

В камере нет ни оконца.
Я же мечтаю о том,
Чтобы на дальние солнца
Глянуть хотя бы глазком.

Но непреклонен намедни
Стражник в глухой тишине,
И в этой просьбе последней,
Нынче отказано мне.

Сомкнуты сонные очи.
Душу окутал покой.
Звёзды, наперсницы ночи,
Тихо зовут за собой.

    Завтра земные оковы
Сбросят с меня навсегда,
И среди тысяч сверхновых
Новая вспыхнет звезда.