Храпит мужик...

Ирина Дмитриенко Ширшова
Храпит мужик мой, аж земля трясётся.
Ему же так удобно, видно, спать,
А утром уже в окна светит солнце
И на работу всем пора вставать.

Бывает так, что с пятницы он снова
Напиться может даже разов пять,
Тогда его побить готова,
От злости даже, может, разорвать.

Но всё ж люблю, мне без него так плохо
И он спешит мне принести букет.
Поможет мне в делах, не станет охать.
Живу в согласии с ним много лет.