Лето вернулось

Ольга Поликарпова 2
А лето вернулось – смотрите,
А то всё дождем сыпет колким,
Как будто в каком-то там Питере,
Совсем не в Самаре на Волге.

Наполнились пляжи. Стоптан
Песочек, разглаженный лужей.
Кричит календарь - ну стоп уже,
Да кто же его слушает.

Прогнозами сбиты с толку
Готовы ко всем событиям:
В шкафу на ближайшей полке
Купальник в соседстве со свитером.

Научные врут прогнозы,
Народные врут приметы
И вот на пороге осени
Самара встречает лето.