Пенелопа

Елена Кравченко Окулина
Слушать:
https://yadi.sk/d/dWSkF9EWOh-U7g

Рыжая, нескладная,
девочка смешливая,
Вся в веснушках солнечных
на озорном лице.
Сидит, мечтает вечером
о разных приключениях,
Мечтает о несбывшемся
с друзьями на крыльце.
Мечтает о карете,
о принце, как из сказки,
О туфельке хрустальной,
и лошадях гнедых.
Мечтает повстречаться
с прекрасною русалкой
И о волшебном зеркальце,
чтоб стать милей других.

Припев.

Пеппи-Пеппи-Пеппи-Пенелопа,
Расскажи историю про дальнее края
Про то о чем не слышали,
про то чего не видели,
Про то о чем не знаем
ни он, ни ты, ни я .

Мечтает Пенелопа
с друзьями на крылечке,
Задорно носик морщит,
ресницы прячут взгляд.
Но все в груди сжимается,
когда глаза Сережкины,
Лукавые, зеленые
в ее глаза глядят.
И хочет Пенелопа
чтоб вспомнили ребята
И чтоб Сережка вспомнил,
хотя б на пять минут!
Что Пенелопа - прозвище,
что звать ее Полиною,
А ласково и нежно
Полиночкой зовут.

Припев.

Рыжая, нескладная, девочка смешливая,
Вся в веснушках солнечных на озорном лице.
Сидит, мечтает вечером о разных приключениях,
Мечтает о несбывшемся с друзьями на крыльце.
Мечтает встретить фею,
и цветик-семицветик,
Чтоб загадать желания
срывая лепестки
Мечтает стать единственной
для глаз его зеленых
И верит, что когда - нибудь
исполнятся мечты

Припев.