А у меня душа - она почти из воска

Ирина Дмитриенко Ширшова
А у меня душа - она почти из воска,
Хоть скульптора так трудно ей найти.
Бывает в чём-то малом вдруг загвоздка
И я опять свернула на пути.

Наверное, совсем я не умею
Порою ключик подобрать к словам
И сядет снова кто-то мне на шею,
А на душе и в голове бедлам...

Хотя меня так обмануть не просто,
Но ключик к сердцу кто-то вдруг найдет,
Тогда и душу лепит, как из воска...
Душа моя щедра, но что ей до щедрот?