Справедливый упрек к России

Шамота Сергей Васильевич
       
"Кто не верил в дурные пророчества,
В снег не лег ни на миг отдохнуть,
Тем наградою за одиночество -
Должен встретиться кто-нибудь."
    В.С. Высоцкий.


Тех, кто во Славу твою жили,
Гнобила, гнала, как могла...
У тех - кто верили в Россию,
Святые жизни забрала...

НеприкаЯнна, из гранита,
Стоишь ты с тех еще времен,
И жнешь (как Богом позабыта),
Под звон церквей со всех сторон, 

Как фарисей, который "Верой"
Прикрыл незамолимый грех,
Который самой полной мерой
Швыряла в каждого и всех,

Кто в тебя верил! Не менялось
Все это с самых давних пор...
А мне, наивному, казалось,
Что ты уж спрятала топор...

Есенин, Пушкин (как мессия)
Гагарин, Лермонтов, Высоцкий...
Все славили - С В О Ю Россию,
Когда - стругала ты им доски...

И  - ты, их славою покрыта,
Лелеять можешь только прах...
И - до сих пор - ты, - неумыта,
Стоишь на преда(н)ных костях!..

               18 августа 2019 года