Мячик

Ири Тихомирова
Я готова прыгать на стенки!
Так хочется их раздвинуть...
И вылететь на волю из клетки,
И лишнее из себя вынуть.

Люди! Не возвращайтесь,
Где жили в детстве,
Не получится снова вернуться.
Живите в любимом месте,
Где ваши дети,
И внуки смеются.

Отчий дом, это прекрасно,
Но если там запустенье,
Не скучайте по старому понапрасну,
Не найдете там утешение.

И ребенок внутри меня плачет,
Только мама его не такая...
Сердце рвется на части,
Как мячик скачет,..
Он в речку упал,
А река утекла...
И другая.