Ангел мой в человечьем обличии...

Овсей Фол
Мимоходом, а может намеренно,
ни к чему мне теперь отрицать,
белый ангел своим оперением
смёл печали с души и с лица.

По крупиночке, горстью, охапкою
собирал весь свой горький удел,
ангел крылышком, мягкою лапкою
отогреть мою душу сумел...

Ангел мой в человечьем обличии
своенравен бывает, смешон,
груб порою, но нет безразличия,
потому что мой ангел с душой…