поэт и Поэт

Игорь Нехаенко Одесса
                      Софии Ладзарус на «что только Поэты знают...»
 
 
 
встретились поэт и Поэт
посмотреть и немножко послушать
как дышит тишина
перо скрипит как портупея в новеньком мундире
на лежбище бумаги белого листа
и обсудить прошедшие столетья
подобные минутам лихолетья
коль женщина строптива и рьяна
Но тот из них что гость
писал как в горле кость
и декламировал бизоном в нападенье
Ну а второй был истинный герой
он не писал не пел и не читал
своё стихотворенье
в глазах его был шорох вдохновенья
от пары лёгких крыл
что ветер развевал



   18.08.2019 в 19:09