Каждый день как танец на ножах...

Лиза Андреева-Фролова
Каждый день – как танец на ножах.
Ночь не даст желанного покоя.
Ночью я скитаюсь в миражах,
Вижу небо – тайное, иное…

Вижу горы, острые хребты,
Вижу ткани алые рассвета.
Вижу, как из туч выходишь ты –
И идёшь по тайным тропам ветра.

Вижу дни, которые сбылись.
Вижу дни, которых не бывало…
Вглядываюсь в огненную высь,
В тайный блеск ночного карнавала.

И когда подходит страшный миг –
Разомкнуть глаза и в мир вернуться,
Я лежу под Солнцем, как старик,
Жаждущий уснуть – и не проснуться.