Умерли все атланты...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Умерли все атланты.
Сгинули в серой стыни.
Мерзостные мутанты
Заняли землю ныне!..

Канули идеалы.
Пошлость на мир ложится.
Дело теперь за малым:
Как поскорей нажиться.

Серое море прозы.
Однообразны роли.
Все, у мутантов, грёзы:
Как накопить поболее?..

Баксов потолще пачку,
Шмотки (всегда от Гуччи!),
Взять подороже «тачку»,
«Виллу» найти покруче.

Только одно им снится —
(В прошлом века дерзаний! —
Как бы уехать в Ниццу?!
Как отдохнуть в Лозанне?!

Мерзкое правит быдло —
«Новых времён вельможи»!..
Как это всё обрыдло!
Где ж Твоя ярость, Боже?!


***