В огне зари, и пламенного солнца

Николай Нестеренко 2
            * * *


 В огне зари, и пламенного солнца,
 Проклюнулся разноголосый день,
 Лия свой звон в открытое оконце,
 Бросая лап извилистую тень.

 Христос воскрес! Мне тихо шепчут рощи,
 Во все глаза на мир земной глазея.
 И новью, жизнь мне новую пророчит,
 Новоявленная из тьмы веков Расея.

 Раздвинув тьму,- день вырвался наружу.
 И брызнул лавой солнца свет...

 Мосты сжигая,- всё я рушу.
 И предо мной преграды нет.
                2017