Вечер т13

Николай Костылев 2
Заря целует лик земли.
Лучи тихонько угасают.
И алым заревом вдали
Под вечер горизонт меняют.
Туманом робким поползли
В небе чудные видения.
 Мечтою крепкой обросли
Чувства сладкого томления.
О,вечер, вечер,сколько чар
Ты нам наводишь искушённым?
От них в душе горит пожар,
А в мыслях буду утомленным.
Зачем покоя нет нигде?
Зачем мечты тревожат душу?
О,если б было так везде,
Но чаще про другое слышу.
Пропала зорька.Ночь пришла.
Заснуло всё,затихли звуки.
Она во власть земли вошла,
Сверкнули звёздочки-подруги.
А завтра новая заря
Взойдёт лучами обнимая
Всю землю и рассвет не зря
Придёт с земли ночь прогоняя.
Так каждый день — рассвет и ночь
Теряют старые надежды.
И у любви снимают прочь
Грехом испачканы одежды.