Глаголы

Юрий Фарбер
    
           =====

Уходить. Нам всегда уходить.
Уходить, чтобы не возвращаться.
Не просить. Никогда не просить.
Не просить, чтобы не огорчаться.

Не жалеть. Ничего не жалеть.
Не желать, чтобы всё - по другому.
Не стереть, никогда не стереть
Всю дорогу от дома до дома.

Не хранить. Ничего не хранить,
Сохранив беспокойную память.
Не винить. Никого не винить,
Только свечи на камне поставить.