Входит осень

Валерий Нуартье
Входит  осень  позднею  зарею
С  голубым   туманом   на  полях,
Свежею    хрустальною    росою
На  осенних   дремлющих   цветах.


Луч   рассвета  тонкою   каймою
Растревожит   шапки  хризантем.
Вспыхнет  сад  янтарною   листвою,
Превращаясь  в  сказочный  Эдем.


Осень -  златокудрая  царица
Сыплет  краски  в рощах  и  лесах.
Сети   паутинок   серебристых   
Кружатся  в  желтеющих  кустах.


Зажигают   солнца   переливы
Рыжие    вершины     тополей,
А  над  дальней  речкой  молчаливой
Тихо  тает   стая    журавлей.