Мёртвая любовь

Аня Шумилова
Знаешь, я всё время думаю тебе. Я вспоминаю твои глаза.
Сколько раз я пыталась тебя забыть. Но, увы, ничего не получается.
Как я хотела уехать от тебя далеко и больше тебя не видеть.
Но как магнитом тянуло меня к тебе.
Когда я увидела тебя с другой, моё сердце обливалось кровью.
 Да-да, именно кровью. Меня мучили кошмары, в которых ты вонзал нож в моё сердце. А я боялась потерять тебя. Боялась потерять нашу дружбу. Дружбу, которой я дорожила.
Когда то там мы с тобой гуляли. И ты сказал: «Ты в темноте ещё красивей».
Но ты уже не со мной. И моё сердце застывает от воспоминаний о тебе.
Сколько раз я писала тебе письма, но не отдавала. Комкала и выбрасывала.
И я понимаю, что это уже была не любовь, а какое –то воспаление. Больше ты не придёшь. А мне пора учиться не любить тебя больше. Учиться без учебников и репетиторов.
Ты ушёл. А я осталась одна. Это почти воспаление.
Твоя не любовь – аплодисменты. Уже некого простить или спросить. Перегорели наши пробки.
Наверное, было невыносимо меня выносить. А я прошлое с тобой я не забуду. Как будто только вчера или сегодня я бегала за тобой как послушная собака и почти каждый день хотела плакать.
А ты просил прощения. И я простила. Опять мы были счастливы с тобой, потому что вместе. И мне казалось, что я с тобою навсегда.
Но опять я увидела тебя с другой. Лопнуло сердце несбывшейся мечтой. 
Решила больше не буду терпеть измен.
Но из-за тебя я и не вскрою вен. Испытывая стресс, я была не в себе. Не находила ни слов ни оправданий твоему поступку. Ты обещал! Но как же смог ты так поступить со мной! Внутри всё кипит. И я решаюсь на месть.
Звоню тебе и говорю, что хочу встретиться и поговорить.
Приехал ты. Вошёл. И я закрыла все двери на замок. Теперь ты в ловушке. В руках у меня нож, а в глазах огонь. А у тебя страх, в словах заикание. Хотела нож вонзить, но смогла. И развернула его в себя.
И наступает минута прощания.
А ты говоришь теперь: «Люблю тебя! Пожалуйста, не уходи!»
Но опоздал. Мои глаза уже закрыты.
Ты шепчешь: «Прости такого дурака…»