Не был слишком жарким этот день

Серж Конфон 3
Не был слишком жарким этот день.
Ветер не давал нам перегреться.
Небосвод лазурным был везде.
Облаков не виделось соседство.

А ночной порой плеяды звёзд
очень дружно высветили небо.
Может, эти звёзды выткут холст
для схожденья в благо Солнца-Феба?