Во мне взлелеянная... Из цикла Разнотравье

Альзира Мардиросевич 2
Моему любимому Санкт Петербургу

Во мне взлелеянная грусть,
Твоя, О Город-хлад!
Была наперстницею, пусть,
Века подряд .

На мне ночей твоих фата,
На мне одной.
Свои гранитные врата
В тиши открой.

С повинным я к тебе стихом
Свой путь мащу,
И триединым я перстом
Тебя крещу.