Книжный мир

Вв Игошин
По Москве мелькают лица,
Транспорт, вывески, дома...
Я шагаю по Мясницкой
К книжным полкам в закрома.

Там на всякий вкус найдется
Проза, лирика, альбом,
И раскроется, прочтётся
Книга за большим столом.

Там встречают ежедневно
Автор и его герой,
Там писатель современный
Вам подпишет сборник свой.

Нужный выберет подарок
Нумизмат и букинист,
И набор почтовых марок
Подберет филателист.

Там звучат библиовести -
Вызывают из квартир...
Неизменно в этом месте
Процветает книжный мир!