Детские забавы...

Ирэн Пономаренко
                (Детям от 9 - 13 лет)

   В детстве любим веселиться,
Прыгать, бегать и играть. 
Нам бы в небо, словно птицам,
Нам бы мячиком скакать...
 
    По холму иль по тропинке
Очень быстро, с ветерком,
С другом Лешкой или с Димкой
Ехать по двору вдвоём!

    Сели мы на велик новый
И с насосом в рюкзаке,
Летом целый день готовы
Мы с тобою налегке

   Мчать по кочкам и пригоркам,
Не боясь упасть в траву...
А потом на стадионе
"Мечем" вместе булаву.

   Иль в футбол: мы всей гурьбою
По полю гоняем мяч:
С Петькой, Танькой или Борькой...
"На носу" - районный матч!

   Так и пробегает лето,
Осени придёт пора.
Чтоб умней всех быть на свете -
Мигом в школу, детвора!..

               23.08.2019г.