Семя

Шеннон Свон
Ни слова в почве плодородной
Не сыщешь, сколько не молись.
Приложишь ухо, дышишь ровно:
Взлетает сыч, крадётся рысь,

И ни единого завета
О том, что шёпот прорастёт.
Но упокойся - и с рассветом:
Сквозь плоть, как песня - сад цветёт.

23.08.19