Как застрелить больную птицу?

Сергей Стальный
Как застрелить больную птицу?
Быть может проще все забыть?
Поднять стакан и вновь напиться
Уставшим путником бродить

По лабиринтам серых улиц
Своей израненной души
Опять не повстречав кудесниц
В забытой радостью тиши

Одним крылом летит несмело
Прицелюсь, вздрогну, промахнусь
Взгрустну, какое все же дело
Но уходить не тороплюсь

Немного отлегло и стало
Вдруг легче на сердце моем
Ведь это я летал, и мало
Нам было воздуха вдвоем

Вдруг чей-то выстрел, где-то рядом…
Пронзит густую тишину
Сегодня я твоей наградой
Не стану рано по утру

Лети, лети моя голубка
Я помашу тебе рукой
Возьми печали все под утро
И мой весенний непокой…