Башкирский край

Трофимова Людмила
Мы гордимся Башкирией нашей!
Сердцу милый единственный край!
Во всем мире не сыщете краше
Тех мелодий, что дарит курай...
Ранним утром нас песней встречает,
И напев этот в сердце живет,
С ним рабочий свой день начинает
Трудовой наш башкирский народ!
Мы навеки свой край полюбили,
И любовь эту в сердце храним...
Мы судьбу его сами вершили
И по праву гордимся мы им!
Любим мы его реки и горы
И просторы бескрайних полей!
Манят нас своей гладью озера...
Есть ли что - то на свет милей?
Наша дружба вовек нерушим,
Все народы едины, равны!
Процветай, край башкирский любимый,
Младший брат всей огромной страны!