Без названия 33

Дмитриана Бакушева
В продрогшем осеннем лесу
Дух Жизни меня воскресил...
Я тенью пройду, пронесу...
Остаток живительных сил.
Не зная,
Незнаньем решив
Измерить границы Души!
Узнать, что стоит Жизнь?
Багровое пламя свечи...
Коснуться продрогших небес
Танцующим блеском луны...
И лунный странник исчез...
Незнаньем  с другой стороны...
Опавшее золото дня
На плечи мне руки кладет!
И тенью последней крадет
Багрянец души у меня...
Я крылья у ветра прошу...
Чернеющей Полночи смоль...
Я Птицей летать научусь...
Во сне, разучив карамболь...
И хитрости этого сна
Пройду я дорогой небес...
За Осенью будет Весна...
Распустится золотом лес...
И новой сказкой Душа
Ко мне обернется опять!
И я, ей ответив, спеша...
Во снах себя буду искать...