Куртка теплая не спасет

Вячеслав Журков
Куртка теплая не спасет               
И болоньевый капюшон               
От того, что внутри трясет               
Еле сдерживая тихий стон.
               
Потому что прошли срока               
И сквозь пальцы растаял снег.               
Доживаешь до сорока,               
А вот после - другой человек.
               
И не кутайся в шерсти тепло,            
И не прячься в горе одеял.               
Коль полжизни ручьем утекло,            
А ты это вчера осознал.
               
Стань спокойней и не дрожи,             
Пережди мыслей сильный порыв.               
Что-нибудь сам себе прикажи,            
А потом уходи в отрыв.
               
На глаза надвинь капюшон.               
Если хочешь, сожми кулак.               
В ухе левом почувствуй звон.            
Это, в общем-то, добрый знак.
               
Понадежней захлопни дверь,               
И вперед, под облака!               
Сорок лет - чего уж теперь,             
Ведь рукой остается рука.
               
Куртка теплая греет грудь               
Ощущая мудрость нутра.               
Ладно, черт с ним! Уж, как нибудь.      
На работу завтра с утра.