Сердечный цветок

Грабежева Татьяна
Боль обиды коварной змеёю
Оплетает сердечный цветок.
Разливаясь слепой полыньёю
Ядом душит в груди огонёк.

Убивая все нежные мысли
В тьму кидает мечтательный пыл,
Торжествует коль тучи нависли
Ему солнечный лучик не мил.

И неважно, что хрупкие слёзы
С чьих-то глаз облетают в ночи,
А наивную хрупкость берёзы
Зажимает напасть саранчи.