Дыханье осени т16

Николай Костылев 2
Дыханье осени идёт по всем местам.
Спадает лист, холодные туманы
Волнами белыми плывут по вечерам
И до утра,как в море караваны.
  С утра до вечера нам светит солнца диск.
У августа дни теплые,но всё же
От ветра падает с деревьев жёлтый лист,
Но вот меня всё это не тревожит.
  А утро радует,прохлада,воздух свеж,
Склонились до земли сырые травы.
Дыханье осени не даст других надежд
Ведь здесь,уже совсем другие нравы.
  Прохлада осени торопит и зовёт,
Одних в полёт,других готовить норы.
Лишь подготовившийся зиму переждёт
Есть у зимы огромные просторы.
  Есть время до зимы.есть время улететь,
Есть время наслаждаться красотою.
Дыханье осени сильнее и успеть
Должна природа вместе со звездою.