колко. Сонет

Галина Кадацкая
В стране заоблачной луна с щербинкой
Глядит, как август катит  спелый
Всё то, что вынудить посмело
Внутрь заглянуть сердечной половинки.

Не выскочишь прохладными утрами
Босым, без шлёпок, раным-рано
И кажется уже не странным,
Что жар развеян свежими ветрами.

Кто нашу встречу отменил, причина
Ужели веская настолько,
Что будущее прочит неизвестность.

Увы, давно ты не скрываешь резкость,
Шутя язвительно и колко,
Мой самый близкий на земле мужчина...