Червивый груздь, приносит грусть...

Алексей Стрельников Кур
Червивый груздь,
Приносит грусть....
И даже маленький совсем,
Скажи зачем?

Устал грибник,
Сел на пенёк...
А может и в траву прилег,
Горячий кофеёк...

Он обходил весь лес,
Корзинку нёс...
Устал конечно, ну и пусть,
Но тот червивый груздь...

Издалека его он увидал,
Потом сквозь бурелом бежал.
Заветный бугорок разгреб,
С надеждой, молодой грибок...

Он нож с кармана доставал,
И аккуратно так срезал...
Затем опять срезал, срезал,
Унынье, грусть - червивый груздь...

Сидел грибник и кофе пил,
И сигаретку мятную смолил...
Вот грусть совсем, совсем ушла,
И он побрел домой, пришла пора...

Дорогой, лес он вспоминал,
Где только он сегодня не бывал...
И пенье птиц и запах трав,
И паутину, намотавшуюся на рукав...

Да, грусть ушла...
Корзина ведь была полна.
На горизонте вот уж дом,
Родные там, сидят уж за столом...