Моё любимое времяпрепровождение

Григорий Гольдштадт
Люблю по Штутгарту бродить,
И впечатленья находить;
Влетит, бывает, строчка –
Строфы возможной почка,
Стишком способной расцвести,
Коль мысль удастся мне вплести,
А также – рифму с ритмом,
Да образов палитру;
Аллитерацию – вдогон,
Коль надо слышать звуков тон,
Находок вдохновенья
Для ценности творенья.