а давайте взглянем с другого ракурса

Светлана Бабетта
а давайте взглянем с другого ракурса
на эту... на катавасию
и возрадуемся и
взрадуемся,
как кот Вася
сочно вонзает
свои зубки в жирную плоть мыши
мышь трепещет, ей жутко
свет в туннели ей слышен
и последний блаженства миг
жизнь превозмогает
Вася отфыркивает чих
сытно и смачно икает
Сердце дятел его стучит
ласково и спокойно.
Сон посетил его и почил
Вася вполне достойно,
любу зайку свою во сне
(гад) теребит клешнями
каждый думает вот бы мне
(это промеж нами)
Игры играет с нами жизнь
мы её не достойны
и потому получаем шиш
и затеваем войны.
Ни за что не соскочу
с драной своей телеги
а защекочут захохочу
да и поправлю слеги.