Читаю чувства по глазам

Мария Циммерманн
Читаю чувства  по глазам, по смеху   , по дыханию ,
Верю   горластым  петухам , орущим  - по призванию !
От заразительных   улыбок  - успешность обеспечена ,
И даже  позднее  "спасибо" - ценнее   красноречия!

О  жизненных препятствиях - достаточно   рассказано
И без стараний  -  репутация , завистниками  обмазана!
Читаю солнечные блики - на  нитке   ручейка ,
Казню  сердечные  ошибки  ,  что  долюбить - нельзя!

И как прекрасно , что  у неба - нет  капельки сомнения ,
Что я живу своей  концепцией ,  не  ради   восхищения !
О  заповедностях  печалюсь , что свалками  пестрят ,
Жизнь  человека - до   финала : на вечном  "говорят" !

Давно заучена таблица , что  дважды  два  - четыре ,
Но в жизни - каждая  страница   расписана  кумирами  !
Где трижды три   давно  - не девять , а произвольное  число,
От поразительных  подробностей - немало  быстро  отцвело!

О снисхождении - нет речи ,  закончить    собственную  быль ,
Чтоб не посмел однажды  ветер - раздуть бессовестную пыль!
Цитаты   мудрого  Хаяма  - о счастье , чести  , о любви ,
Видать,  терзали  его  драмы   -  за  тонкости    души!

Воспринимаю : слишком  слишком  - своим дотошливым  умишком  ,
Надеясь только  - на себя ,  что не умру - из-за отдышки !
Почём улыбки , песнь дрозда  ,  как надо  жить - не прогибаясь -
Давно   изложено  в трактатах , гляжу  в глаза  - и поражаюсь !

                Мария Циммерманн ,
                24.08.2019