Мы уж давно себя забыли...

Георгий Антошин
Мы уж давно себя забыли,
Всех растащили по частям.
Бредём осколком прежней были,
Мелким покорные страстям.

И вызов к обновленью мира
Сумел ли кто из нас принять,
Чтоб стать участниками пира,
Где гостьей Божья благодать?

Нет,все стремления убоги.
Такие же,увы,дела
И лесом поросли дороги,
Куда нас молодость звала.

В своих позорных ожиданьях,
В тоске по клетке золотой
Пустое обрели страданье
Рядом с поверженной мечтой.