Волк отшельник

Клавдия Алифанова
Волк отшельник живет в лесу,
Повстречал он как то рыжую лису.
Что ты волк людей сторонишься,взъерошился?
Боишься попасть в капкан или на человека с ружьем?
Но волк оскалил пасть свою.

С хитрой лисой порвал он связи давно.
Чем с лисой дружить-останешься без хвоста,
В проруби замерзнет,когда рыбу будешь ловить.
И будут деревенские жители коромыслом бить.