Кот Василий

Лё-Ля
На улице дождь идёт,
Под окном бездомный кот:
"Я замёрз и хочу есть,
Даже некуда присесть!

Прошу Вас - пустите в дом,
Хорошим буду Вам котом!
Дом очищу от мышей
И всех их выгоню взашей!

Вашу маленькую Мурку
Водить буду на прогулку!
Для многочисленных врагов
Приговор будет суров!

И любому из котов
Набить морду я готов!
И собакам не спущу -
Быстро когти распущу!

Буду верным я котом -
Вам клянусь своим хвостом!
Охранять дом буду свято! -
Уж, поверьте мне, ребята!"

Мы его впустили в дом,
Накормили, обогрели,
И об этом мы потом
Ни минуты не жалели!

Стал наш кот Василий важный,
И красивый, и отважный! -
Такой сильный - будь здоров!
Сильней собак, сильней котов!

Как огонь, Василий рыжий,
Но он вовсе не бесстыжий!
В любой жизненный момент
Он - большой интеллигент!

Угощения не просит,
А дадут - жене относит!
Самый лакомый кусок -
Малым деткам "на зубок"!

Хвост пушистый и трубой -
У него над головой!
А глаза, как изумруды, -
Фонарями ночью служат!

Не даёт врагам он спуску -
Их не терпит ни минутку!
Собак, кошек и мышей
Как и обещал, - взашей!

Все коты и все собаки
Избегают с Васей драки!
Они знают наперёд:
Вася морду надерёт!

По двору гуляет кот -
За ним Мурочка идёт!
Мурка Васю обожает,
Он ей тем же отвечает!

Такой дружбы не найдёшь -
Их водой не разольёшь!
Нам слово Васенька давал
И своё слово он сдержал!

Вот уже четвёртый год
У нас Васенька живёт!
Они трёх маленьких котят
Вместе с Мурочкой растят!

С ними каждый день гуляют,
Ловить мышей их обучают!
Вот такой Вам наш ответ:
Лучше Васи кота нет!

2019г.