Почему так много инвалидов?

Галина Ивановна Жукова
В "Комсомолке" на днях прочитала:
Инвалидов слишком много у нас,
А в поликлинике свидетелем я стала,
Пенсионеры шли на первый ВТЭК сейчас.

И вроде бы не "дура", но не понимаю,
До пенсии работал, был здоров?
А 60 лет исполнилось, так сразу,
На инвалидность он обходит докторов?

Выходит инвалидность получить пустяк,
Коль в принципе ты не "дурак".
Лишь надо узнать "цену" инвалидности,
Да взять на комиссию больше наличности.


07.04.2018