Настоящим людям

Пасечник Ксения
Там, где девятый вал штурмуют корабли
В морях опасностей, грозящих нашей жизни,
Там те, кто жить по совести смогли,
Неравнодушные к судьбе своей Отчизны,
Не разрешив себе остаться в хате с краю...
Мол, не мои проблемы, ничего не знаю...
(Для многих путь такой спокоен и любим)
Но, помнить стоит: жизнь в покое - это счастье,
Подарок от того, кто защищает,
Стоит на рубеже, где мрак и дым,
Где стелется кровавое ненастье,
Где выжженая матушка-Земля,
И в полигоны превращаются поля...
Им не заплатят, мало кто похвалит.
Героем быть - не гордая черта.
Но это и не повод для печали,
Их души стерегут для нас врата.
А за вратами... Вырубки лесные,
Пожары, загрязнение озёр,
И люди, не хранящие стихию,
Им выгода важнее, чем позор,
Чем разорение богатств родной природы,
Чем будущее собственных детей...
Ох, много заплутавшего народа
Отмерено на повесть наших дней...

Так что же мы, живущие так просто,
Чем можем мы помочь хранящим мир?
Чем, с высоты обычнейшего роста,
Мы можем подсобить?.. Хватает дыр
Везде вокруг, у каждого в бюджете,
Недосыта едим... Известно это. 
Но то - не повод человеком-то не быть!
Давайте сами быть ответственны за счастье,
Ведь как построим, так и будем сами жить.
Давайте с малого, но каждый - будь причастен
К любви, к земле, к защите чистоты
И безопасности. Мы взрослые, и это значит долг
Быть благодарными за небо и цветы.
И в детях воспитать такой же толк.