август, бессонница и числа Фибоначчи...

Дед Аяй
    Натали...
    пейзаж души.

Я Золотым сеченьем отсеку -
Всё то, что не способствует удаче.
Я ж - математик, многое могу,
И знаю всё про числа Фибоначчи.
Тяжёлый шарик - вертится Земля!
Я - дока в покоординатном спуске...
Вершина - та доступна журавлям?
А мне с синицей сала на закуску?
Хлебнув сто грамм с заката янтаря,
И получив бессонницу на сдачу,
Да августу с похмелья говоря -
Грядёт сентябрь... мне числа Фибоначчи?
=:)

«Золотое сечение»,  «покоординатный спуск», 
«градиентные методы (метод тяжёлого шарика)»,
числа Фибоначчи — методы, используемые в математике, для поиска экстремума.