Бумажный кораблик

Владимир Кухарь
Ветхий бумажный кораблик швыряет волна.
-Где же тебя, мореход, ожидает пристань?
Долго ли плыл? Сразу видно – хлебнул сполна.
-Если по вашим меркам, то лет этак триста...

-Кто же он, твой капитан? Может, юный Грей?
Всякой посудине мастер да якорь нужен.
Дабы не сгинуть в бездонной пучине морей.
(Этому, правда, с лихвой и дворовой лужи...)

-Может, с тобой свою весточку ждёт Ассоль,
Вверив смазливому бризу девичьи грёзы?
Так и держи правый галс на звезду Алголь.
Только затея подобная – смех сквозь слёзы...

-Может быть, твой капитан – одиозный Флинт?
Тот, что в Вест-Индии прятал свои пиастры...
Или напротив – помешанный вундеркинд,
Ищущий клады в прибрежно-морском кадастре.

-Хватит, того и гляди – захлебнёшься в волнах!
Он же, как гордый "Варяг", не приемлет фальши.
Тот, кто рождён побеждать, презирает страх.
... вот и герой наш от берега... дальше... дальше.
 


               
Санкт-Петербург               24.08.2019 г.