Останется в памяти пылью

Алексей Добры
Останется в памяти пылью?
Не пылью,а чем же? Песком....
А может быть горькой полынью,
Гадательным тусклым стеклом.
За ним недосказанность тенью,
Улыбка,что еле видна.
И звезды закрыв очертания,
Пленяют над бездной вися.
Любимые лица,мгновенья
О сколько воды утекло,
Покрылось травою забвенья
Не сядет со мной на крыльцо
Скиталец на миг посетивший
Восставший из праха земли,
Что в поисках смысла бродивший
Искал для мечты корабли.
Пред встречей нас ждет расставание
И разный маршрут к берегам
Где встретим свои ожидания,
И то что так дорого нам.