Мы по земле идем дорогой трудною...

Овчаренко Галина
Мы по земле идем
Дорогой трудною.
Кто разухабистой, прямой,
А кто дорожкой "лунною".
У каждого свой путь
Да и свои задачи.
Их надо выполнять.
И не иначе.
Кто много получил,
С того и много спросится.
Кому досталось меньше -
Сам о себе заботится.
Кому досталось мало -
Тот возмущается:
"А я что? Хуже всех?
Сам выберусь на "верх"!
Опережу вас всех -
это моя задача!
Расчищу сам свою
дорогу трудную,
И станет у меня она
"дорожкой лунною".
Ее омою потом и слезами я,
Еще добавлю чуточку Терпения,
Надежды - что осилю,
Вдохновения.
Наполню светом и Любовью,
Состраданием.
Добром и нежностью, Успехом,
Пониманием.
Я берегу ее.
Трава вся скошена.
Моя дорожка "Лунная"
не запорошена".