Шумел фонтан

Дмитрий Постниковъ
* * *

Шумел фонтан напористый о чём-то.
Вдоль берегов высоких шла лодчонка,
рябь отражала иву и сосну
и упирались вёсла в глубину.

Под занавес порадовало лето.
Сотрудник на причал нёс ворохом жилеты –
залог спасения, и ожил скромный пруд...
Глядишь, и там, и здесь уже гребут.

21. 08. 2019