Дождем гонимые и вьюгой

Николай Нестеренко 2
          * * *


 Дождем гонимые и вьюгой,
 Чуть затмевая солнца луч,
 Тревожась долгою разлукой,-
 Плывут, клубясь,- громады туч.

 Впиваясь взглядом в небо выси,
 И думами переполняя мозг,
 Обуревают мною мысли,-
 Ища ответы на вопрос...

 Понять не в силах мудрость Мира:
 То веря в Бога, то в Мечту,
 Не находя себе Кумира,-
 Плюем на Крест и на Звезду.

 Трубит призывно горн в дорогу...
 И собираясь в дальний путь,
 Уже, у смертного порога,-
 Осознаем мы Жизни суть.
                2017