Игра с пушистым светом

Дмитрий Генслер
Из угла в угол бегает кот.
Не поняв, что же тут происходит.
Вроде схватит злодея вот-вот,
Но во рту он его не находит.

А мальчишка смеется с кота .
Слёзы льет, стонами заливается.
Он не злой, он сама доброта.
Просто в стеклышке свет отражается.