Выспаться очень хочется

Сергей Богомолов-Лебедев
Выспаться очень хочется,
Чтобы проснуться и дома.
Дома, где нет одиночества,
Дома, где всё мне знакомо.

Там где блины со сметаной
Бабушкой приготовлены,
Там где родители рядом,
Все за одним столом собраны.

Чтобы в деревне и летом,
Даже с картошкой на пашне.
Чтобы делиться секретом,
С тем, кто казался мне важным.

Утром на речку с рассветом,
И по росе босиком,
Встретить ежа у порога,
И покормить молоком.

Там где закат уже гаснет,
Как уголек от костра,
А подгорелый картофель,
Чистишь горячий пока.

Чистишь и пачкаешь руки,
Чистишь как душу свою,
В доме, где нет разлуки,
Там где всегда тебя ждут.

Выспаться очень хочется,
Или уж не просыпаться,
В доме, где близкие рядом,
Там бы хотелось остаться.