Август. Зарисовка

Константин Седой
Вроде ещё лето... Но уже не то.
Тайными тропинками, в распахнутом пальто,
Длинный шарф по ветру, хрупкий силуэт.
Осени прелюдия, пылающий мольберт...

Кляксы по опушкам — злато и бордо.
Август абрикосовый... Но уже не то.
Синь небес прохладнее, сухолистьев лёт,
Ветер  с папироскою... Но уже не тот...

Звёзды ночью колются...
Мысли, как прибой...
Лето кепкой машет, осень — на постой.
Сине-чёрным небо, плотно полотно.
Вроде ещё лето...
Но уже не то.