спасибо, жизнь

Агбаш
Спасибо, жизнь, что бьёшь наотмашь.
Сырой ладонью по лицу.
Вставать после ударов? - сложно,
Но я не слабый и смогу.

Зато я знаю боли цену,
И знаю стоимость побед.
Трезвее взгляд, прямее спины
Под натиском твоих всех бед

Я понимаю-ты так учишь,
И принимаю твой урок.
Ты в одночасье крепко душишь,
Но... ,не нажимая на курок.

Твои подарки-редкость, роскошь.
Ведь сколько искренних друзей
Ты превращаешь лишь в знакомых,
В прохожих, посторонних мне людей

Ты оставляешь настоящих.
Таких родных, без лишних фраз.
Со взглядом, пламенем горящим,
И с блеском сильных, честных глаз.

Я благодарна. слышишь? честно.
За сердца стук и за мечту.
За веру, для которой живо: «я, всё что делаю, люблю»
Я благодарна за свободу и за желание творить,
За полный дом родных, которым
Хочу любовь свою  дарить.

Я слышу часто изречение, что жизнь-игра, а мы никто.
Мы вроде пешек, для которых судьбы незримо полотно
«А...если так? К чему все жертвы?
Нет смысла продолжать игру...»
Глупцы, ведь лучшее сражение, когда один ты на ветру.
Так закалялась сталь, так в бурю
шли к волнам смело моряки
Судьбу испытывать на прочность, всему  на свете вопреки.

И правда,жизнь, ведь так ты хочешь?
Взвалить на плечи тяжкий груз,
И каждому-по мере мощи.
Не всем же «флеш» и в карман туз.

Предания говорят о смелых,
Которым чужд исход любой
О тех, влюблённых в жизнь героях,
Принявших смелый её бой.

Так почему сейчас иначе?
Я не смогу жить просто так.
Жить тихо, ничего не знача
Без любви, мечт.. я не слабак.

Спасибо,  жизнь, что бьешь наотмашь.
Ты учишь падать и вставать.
И если вынести всё можно,
Я скоро научусь летать.